Diese Anleitung richtet sich ausschließlich an DHL Geschäftskunden.

Privatkunden kontaktieren bitte den DHL Paket Privatkundenservicez.B.
bei Fragen zu Packstationen, der DHL App oder vergessenem Passwort

Problem

Es können keine DHL-Label erstellt werden. Fehlermeldungen:

Anmeldung fehlgeschlagen

login failed

Der Nutzer des Webservice konnte nicht authentifiziert werden

Invalid GKP username and/or password

Nutzername oder Passwort nicht korrekt

Ursache

Alle o.g. Fehlermeldungen deuten auf das gleiche Problem hin: der DHL-Server (GKP API) hat die Zugangsdaten abgelehnt.

Lösung

Die Zugangsdaten müssen korrekt eingerichtet werden, oder das Passwort muss erneuert werden.

Befolgen Sie bitte diese Anleitung zur Einrichtung der DHL-Zugangsdaten.