Durchführung des Updates

Legen Sie sicherheitshalber zuerst ein Backup des Shops und der Datenbank an.

Um von DHL Shipping 1.x auf Version 2.x zu aktualisieren, wechseln Sie ins Magento-Stammverzeichnis und führen Sie diese Befehle aus:

composer require --update-with-all-dependencies dhl/shipping-m2:^2.0.0
php bin/magento setup:upgrade
php bin/magento cache:flush
php bin/magento setup:di:compile
php bin/magento setup:static-content:deploy <Liste der Locales>

Bei <Liste der Locales> tragen Sie die im Shop benötigten Lokalisierungen ein, z.B. "de_DE en_US en_GB" usw.

Nach dem Update

Testen Sie nach dem Update bitte ausgiebig, ob das DHL-Modul weiterhin wie gewohnt funktioniert.

Beachten Sie auch die Hinweise in der Dokumentation im Kapitel "Migration von DHL Shipping Version 1".

Die Reihenfolge der Konfigurations-Einstellungen hat sich beim Update von Version 1.x auf Version 2 geändert. Bitte prüfen Sie, ob diese Einstellungen weiterhin korrekt sind:

• Stores → Konfiguration → Verkäufe → Versandeinstellungen
  • Stores → Konfiguration → Verkäufe → Versenden mit Post & DHL