Bei der Installation des DHL Shipping-Moduls in Version 1.2.0 (oder höher) erscheint diese Composer-Fehlermeldung:

Your requirements could not be resolved to an installable set of packages.
...
Can only install one of: dhl/sdk-api-parcel-management[2.0.0, 1.0.0].

Dieser Fehler tritt auf, wenn gleichzeitig das Legacy-Modul DHL Shipping 0.11.x installiert ist.

Ursache

Die beiden DHL-Module haben inkompatible Abhängigkeiten:

• DHL Shipping Version 0.11.x (Legacy) benötigt das sdk-api-parcel-management in Version 1.x.x
  • DHL Shipping Version 1.2.0 (oder höher) benötigt das sdk-api-parcel-management in Version 2.x.x

Beide SDKs lassen sich nicht gleichzeitig installieren.

Lösung

1. Installieren Sie zunächst Version 1.1.0 des DHL Shipping-Moduls (keine höhere Version).
  2. Führen Sie dann die Migration und Abarbeitung der vorhandenen Bestellungen wie in der Dokumentation des aktuellen Moduls beschrieben durch.
  3. Wenn alle Alt-Bestellungen abgeschlossen sind (einschl. deren DHL-Label), entfernen Sie DHL Shipping 0.11.x vollständig. Beachten Sie dazu diese Anleitung.
  4. Aktualisieren Sie danach DHL Shipping 1.1.0 auf die aktuelle Version.