Beim Erstellen von Versandaufträgen erscheint folgende Fehlermeldung:

Shipping labels could not be created: SOAP-ERROR: Encoding: string ... is not a valid utf-8 string

Ursache

Im API-Benutzer bzw. -Passwort sind unerlaubte Zeichen enthalten.

Lösung

Der API-Benutzer und das zugehörige Passwort müssen so abgeändert werden, dass folgende Zeichen NICHT enthalten sind:

• Umlaute (ä, ö, ü)
  • kaufmännisches Und (&)
  • Eszett (ß)
  • Buchstaben mit diakritischen Zeichen (z.B. é, ê, í usw.)

Beachten Sie außerdem diese Hinweise zur Konfiguration der Zugangsdaten.