Beim Erstellen von Versandaufträgen tritt folgender Fehler auf:

Invalid XML: cvc-complex-type.2.4.e: "Shipment" darf maximal "50"-mal in der aktuellen Abfolge auftreten.

Dieser Grenzwert wurde überschritten. An dieser Stelle wird kein untergeordnetes Element erwartet.

Ursache

Dieser Fehler tritt auf, wenn zu viele Sendungen auf einmal an DHL übertragen werden sollen. Der DHL-Server akzeptiert maximal 50 Sendungen in einem einzigen Request, also pro Arbeitsgang. Wenn diese Schwelle überschritten wird, antwortet der DHL-Server mit der o.g. Fehlermeldung.

Lösung 1

Korrigieren Sie fehlerhafte Versandaufträge in Magento (z.B. wegen ungültiger Adressen), damit die Liste unfertiger Bestellungen nicht zu lang wird. Dazu kann in der Bestell-Übersicht nach fehlerhaften DHL-Lieferungen (durchgestrichenes DHL-Icon bzw. rotes Symbol) gefiltert werden.

Lösung 2

Übertragen Sie pro Arbeitsgang weniger Sendungen an DHL (maximal 50 Stück auf einmal). Führen Sie die Bearbeitung von Bestellungen bzw. die Übertragung an DHL häufiger durch, wenn Sie ein hohes Versandvolumen haben, z.B. mehrmals am Tag.