Erforderliche Angaben

1. Loggen Sie sich im DHL Geschäftskundenportal als Administrator ein.
  2. Öffnen Sie den Abschnitt "Vertragsdaten -> Vertragspositionen". Hier finden Sie Ihre 14-stelligen Abrechnungsnummern, die für die Konfiguration in Magento benötigt werden (siehe unten).

Konfiguration in Magento

1. Loggen Sie sich im Magento Admin-Panel ein und öffnen Sie die DHL-Modulkonfiguration.
  2. Stellen Sie die Option "Sandbox" auf "Nein".
  3. Übertragen Sie die ersten 10 Ziffern der Abrechnungsnummer aus dem Geschäftskundenportal in das Feld "EKP / DHL Kundennummer" (im Beispiel unten rot markiert).
  4. Wählen Sie im Dropdown das einzurichtende DHL-Produkt, z.B. "DHL Paket". Achten Sie auf die Verfahrens-Kennziffer (im Beispiel unten blau markiert).
  5. Tragen Sie die letzten 2 Ziffern der Abrechnungsnummer in das Feld "Teilnahme / Participation" ein (im Beispiel unten grün markiert).
  6. Entfernen Sie alle DHL-Produkte in Magento, die nicht für Sie freigeschaltet sind, d.h. die nicht im Geschäftskundenportal aufgelistet sind.

Zur Einrichtung des API-Benutzers und des Passworts befolgen Sie bitte diese Anleitung.

Wenn es nicht funktioniert

Sollten Sie trotz korrekter Einrichtung die Fehlermeldung "Abrechnungsnummer steht nicht zur Verfügung" sehen, kann ein Problem in Ihrem DHL-Account vorliegen.

Kontaktieren Sie bitte DHL, oder erstellen Sie eine Supportanfrage.