Diese Anleitung bezieht sich auf den DHL Geschäftskundenversand (Versenden API).

Konfiguration der Zugangsdaten für DHL Geschäftskundenversand mit Magento

1. Loggen Sie sich im DHL Geschäftskundenportal ein.
  2. Gehen Sie in den Abschnitt "Benutzer verwalten".
  3. Erstellen Sie einen Systembenutzer. Das Passwort für Systembenutzer ist länger gültig (ein Jahr) als für Standardbenutzer (drei Monate).
  4. Aktivieren Sie die Benachrichtigungen zur Passwortgültigkeit und geben Sie eine E-Mail-Adresse an.
  5. Tragen Sie den Namen (User) und das Passwort (Signature) des Systembenutzers in die Magento-Konfiguration ein.

Erstellen eines Systembenutzers im DHL Geschäftskundenportal

Wichtige Hinweise

• Wenn der Login nicht funktioniert, prüfen Sie, ob es weitere DHL Logins oder Zusatz-Nutzer gibt.
  • Das Passwort wird nach einer gewissen Zeit verfallen (siehe auch dieser Artikel). Es ist nicht unbegrenzt gültig und muss regelmäßig geändert werden. Die Gültigkeitsdauer ist durch DHL festgelegt.
  • Beachten Sie unbedingt die korrekte Groß- / Kleinschreibung des Benutzernamens!
  • Technisch gesehen können die Standard-Zugangsdaten zum DHL Geschäftskundenportal auch für Magento verwendet werden. Das Passwort verfällt dann aber wesentlich schneller. Deswegen ist unbedingt zu empfehlen, einen Systembenutzer anzulegen (siehe oben), damit das Passwort weniger häufig erneuert werden muss.

Es funktioniert trotzdem nicht?

Wenn das Modul nicht funktioniert, obwohl alles korrekt aussieht, erstellen Sie eine Supportanfrage.