Diese Anleitung richtet sich ausschließlich an DHL Geschäftskunden.

Privatkunden kontaktieren bitte den DHL Paket Privatkundenservicez.B.
bei Fragen zu Packstationen, der DHL App oder vergessenem Passwort.

Problem

Die Zugangsdaten für DHL Versenden/Shipping funktionieren plötzlich nicht mehr, obwohl es bisher damit keine Probleme gab.

Grund

Aus Sicherheitsgründen ist das Passwort nicht unbegrenzt gültig. Es muss regelmäßig erneuert bzw. geändert werden.

Lösung

Öffnen Sie das DHL-Geschäftskundenportal und folgen Sie dort den Anweisungen, um die Zugangsdaten (Passwort) für den betroffenen Nutzer zu aktualisieren.

Für die Nutzung in der Shop-Konfiguration empfehlen wir, einen gesonderten Systembenutzer anzulegen. Das Passwort für Systembenutzer ist länger gültig (1 Jahr).