Ankündigung vom 18.6.2021. Für Rückfragen bitte
den DHL Geschäftskunden-Support kontaktieren

Im Zuge von Anpassungen am CIG seitens DHL werden sich Ende September 2021die bisher gültigen IP-Adressen zu folgenden Domain-Namen wie folgt ändern:

cig.dhl.de

• Bisherige IP-Adresse 149.239.125.123
  • Neue IP-Adresse: 20.93.184.24
  • Betroffene Services/Schnittstellen: Abholung, Geschäftskundenversand, Online Frankierung, Paketsteuerung, Retoure, Standortsuche EU und DE

sop-ws.deutschepost.de

• Bisherige IP-Adresse 149.239.124.129
  • Neue IP-Adresse: 20.93.184.105
  • Betroffene Services/Schnittstellen: Auftragsmanagement, AM.Exchange, Track Event Information Service (TEIS), Dritt-Software, die an das Auftragsmanagement der Deutsche Post überträgt

Was bedeutet das für Ihre API-Anbindung?

1. Eine Änderung oder ein Update der Magento-Extension ist nicht erforderlich.
  2. Wenn Sie die DHL-APIs über den Domain-Namen eingebunden haben (was in den Magento-Extensions der Fall ist), müssen Sie bis auf die eventuell notwendige Anpassung Ihrer Firewall keine Änderungen durchführen
  3. Wenn Sie die DHL-APIs direkt über die jeweilige IP-Adressen eingebunden haben, gibt es zwei Möglichkeiten:
    a) Sie können die Integration der APIs über den Domain-Namen vornehmen.
    b) Sie müssen bis Ende September die neuen IP-Adressen hinterlegen.
  4. Haben Sie eine Firewall im Einsatz? Dann überprüfen Sie bitte Ihre Firewall-Regeln und passen Sie ggf. dort die IP-Adressen an. Alle URLs/Endpunkte bleiben gleich. Ab dem Zeitpunkt der Umstellung können Sie über die alten IP-Adressen keine Anfragen mehr stellen.

Ref 1060510