Das DHL-Label kann nicht erstellt werden.

Fehlermeldung:

Hard validation error occured. Bitte geben Sie die Art der Sendung an. Bitte geben Sie die Anzahl an. Bitte geben Sie die Beschreibung an. Bitte geben Sie den Warenwert an. Bitte geben Sie das Gewicht an. Bitte geben Sie die Art der Sendung an. Die angegebene Art der Sendung ist nicht gültig

Ursache

Die Sendung soll in ein Land verschickt werden, für das Zolldokumente erforderlich sind. Im Request an die DHL Versenden API fehlen jedoch die entsprechenden Informationen.

Lösung 1

Prüfen Sie, ob das Zielland in der Magento-Grundkonfiguration korrekt als EU- bzw. Nicht-EU-Land eingetragen ist.

Lösung 2

Prüfen Sie, ob die Zieladresse in einem Gebiet bzw. einer Region liegt, wofür trotz EU-Mitgliedschaft Zolldokumente notwendig sind (z.B. Kanarische Inseln). Nutzen Sie dazu die Informationen auf dieser Seite.

In solchen Einzelfällen kann das DHL-Label direkt im DHL Geschäftskundenportal erstellt werden.