Dieses Problem betrifft DHL Versenden bis einschl. Version 1.5.1. Es ist in neueren Versionen behoben.

Problem

Wenn in der Liste der Bestellungen (Order Grid) im Tabellenkopf der Filter "DHL Label Status" verwendet wird, tritt folgende Fehlermeldung auf:

Column not found: 1054 Unknown column 'status_code' in 'where clause', query was: SELECT COUNT(*) FROM `sales_flat_order_grid` AS `main_table` WHERE (`status_code` = '10')

Die Liste der Bestellung kann dann nicht mehr aufgerufen werden. Man muss sich aus- und wieder einloggen, damit die Liste wieder aufrufbar ist.

Ursache

Dieses Problem tritt in Magento 1.9.4.3+ bzw. mit dem Patch SUPEE-11219 in Verbindung mit DHL Versenden bis einschl. Version 1.5.1 auf.

Das DHL Versenden-Modul muss angepasst werden, damit der Statusfilter wieder funktioniert.

Lösungen

Das Problem ist in neueren Modulversionen (nach 1.5.1) behoben.

Alternativ kann der Patch aus dem Anhang angewendet werden.