Beim Versuch, DHL-Versandaufkleber zu erstellen, tritt diese Meldung auf:

Es handelt sich um eine ungültige Postleitzahl. Bitte verwenden Sie das Format 99999. Die eingegebene Adresse ist nicht leitcodierbar.

Ursache

In der Absender- oder der Empfänger-Adresse fehlt die Postleitzahl oder sie ist ungültig bzw. enthält Schreibfehler.

Lösung

Prüfen Sie die Absender-Adresse in der Shop-Konfiguration und die Empfänger-Adresse in der Bestellung:

• Entfernen Sie Leerzeichen vor oder hinter der PLZ. Diese sind nur beim Bearbeiten der Adresse zu sehen.
  • Straße, Postleitzahl und Ort müssen zusammen passen und tatsächlich existieren. Prüfen Sie dies mit Google Maps. Angaben wie z.B. "Teststraße" funktionieren grundsätzlich nicht.

Wenn es trotzdem nicht funktioniert

Bitte kontaktieren Sie unser Support-Team und senden Sie das DHL-Log aus dem Ordner "var/log" mit.