Beim Versuch, DHL-Versandaufkleber zu erstellen, tritt diese Meldung auf:

Es handelt sich um eine ungültige Postleitzahl. Bitte verwenden Sie das Format 99999. Die eingegebene Adresse ist nicht leitcodierbar.

Ursache

In der Absender- oder der Empfänger-Adresse, die an DHL übermittelt wurde, ist keine gültige Postleitzahl enthalten, oder die Schreibweise ist falsch.

Lösungen

Prüfen Sie die Absender-Adresse in der Magento-Konfiguration und die Empfänger-Adresse in den Bestell-Details, z.B. mit Hilfe von Google Maps oder OpenStreetMap. Korrigieren Sie unrichtige Angaben.

Straße, Postleitzahl und Ort müssen zusammen passen und tatsächlich existieren. Test-Angaben funktionieren nicht.

Es dürfen keine Leerzeichen vor oder hinter der Straße, Hausnummer, dem Ort oder der PLZ stehen.

Tipp: In der Log-Datei ist erkennbar, welche Adressangaben tatsächlich an DHL gesendet wurden.

Wenn es trotzdem nicht funktioniert

In seltenen Einzelfällen kann es vorkommen, dass die Adresse abgelehnt wird, obwohl sie zu 100% korrekt ist. Das ist dann kein Bug in der Magento-Extension.

Wenden Sie sich in diesem Fall bitte direkt an DHL. Möglicherweise liegt ein Fehler in der Adressdatenbank bei DHL vor.