Diese Anleitung richtet sich ausschließlich an DHL Geschäftskunden.

Privatkunden kontaktieren bitte den Kundenservice von DHL Paket, z.B.

bei Fragen zu Packstationen, der DHL App oder vergessenem Passwort.

Einrichtung der Zugangsdaten für DHL Geschäftskundenversand mit Magento

1. Loggen Sie sich im DHL Geschäftskundenportal ein.
  2. Gehen Sie in den Abschnitt "Benutzer verwalten".
  3. Erstellen Sie einen Systembenutzer. Das Passwort ist dann länger gültig (ein Jahr).

4. Auf dem Tab "Fähigkeiten" aktivieren Sie den Versandservice "Versenden".
  5. Für den Systembenutzer darf Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) nicht aktiviert werden.
  6. Schließen Sie die Erstellung des Systembenutzers im Geschäftskundenportal ab.
  7. Tragen Sie den Benutzernamen und das Passwort in die Modul-Konfiguration ein.

Zur Konfiguration der DHL Kundennummer (EKP) und der Teilnahmenummern lesen Sie bitte diese Anleitung.

Weitere Hinweise

• Wenn der Login nicht funktioniert, prüfen Sie, ob es weitere DHL Logins oder Zusatz-Nutzer gibt.
  • Beachten Sie unbedingt die korrekte Groß-/Kleinschreibung des Benutzernamens.
  • Technisch gesehen können die Standard-Zugangsdaten zum DHL Geschäftskundenportal auch für Magento verwendet werden. Das Passwort verfällt dann aber wesentlich schneller (nach 3 Monaten). Deswegen sollte ein Systembenutzer erstellt werden, damit das Passwort weniger häufig  werden muss.

Wenn es trotzdem nicht funktioniert

Wenn der Login nicht funktioniert, obwohl alles korrekt aussieht, kontaktieren Sie unser Support-Team und senden Sie das DHL-Log aus dem Ordner "var/log" mit.