Bitte beachten: Diese Anleitung richtet sich an Administratoren bzw. Betreiber des Shop-Systems Magento.

Damit der Versand an Postfilialen oder Packstationen funktioniert, muss die Empfängeradresse im Magento-Checkout entsprechend der Vorgaben von DHL eingegeben werden. Genauere Informationen finden Sie auf folgenden Seiten von DHL:

Für die Postnummer kann im Magento-Checkout das Feld "Firma" verwendet werden, welches in Magento standardmäßig verfügbar ist.

Empfehlung: DHL Location Finder

Wenn Sie das DHL Versenden-Modul für Magento nutzen, empfehlen wir zusätzlich die Installation des DHL Location Finder-Moduls, um die Eingaben für den Käufer weiter zu vereinfachen und Fehler zu minimieren. Weiteres Infos dazu finden Sie in diesem FAQ-Artikel.

Durch den Location Finder werden im Checkout weitere Eingabefelder (z.B. für die Postnummer) bereit gestellt. Zudem kann der Käufer auf einer interaktiven Karte die DHL-Stationen in der Nähe suchen und übernehmen, einschl. Adresse, Filialnummer, etc.

Zusätzliche Felder und Funktionen

durch DHL Location Finder