Der DHL-Server (API) antwortet mit dieser Meldung, wenn die EKP (DHL-Kundennummer) oder die Teilnahmenummern nicht korrekt sind oder fehlen.

Zur Behebung befolgen Sie bitte diese Anleitung:

Wie werden die Kundennummer (EKP) und Teilnahmenummern eingerichtet?

Sendungen nach Österreich in Magento 2

Wenn das Problem in Magento 2 auftritt und nur Sendungen von Deutschland nach Österreich betrifft, kann es sein, dass Ihr DHL-Account nicht für das Produkt "DHL Connect" freigeschaltet ist.

Um die Sendungen nach Österreich über "DHL Paket International" abzuwickeln, kann folgender Quickfix angewendet werden.

Öffnen Sie die Datei "vendor/dhl/lib-shipping-mx/Util/ShippingProducts.php".

Suchen Sie darin nach diesem Code-Abschnitt und entfernen Sie ihn vollständig:

ShippingRoutes::COUNTRY_CODE_AUSTRIA => [
    self::CODE_CONNECT,
],

Leeren Sie danach alle Magento-Caches, einschließlich der statischen Dateien, sonst zeigt die Code-Änderung evtl. keine Wirkung.