Der Intraship-Webservice (API) wird von DHL Anfang 2018 abgeschaltet.

Verwenden Sie für neue Installationen die DHL Versenden-Extension.

Stellen Sie bestehende Intraship-Installationen auf DHL Versenden um.

Umstellung von Intraship auf DHL Versenden

Wenn Ihr DHL-Account bereits mit "Geschäftskundenversand" arbeitet UND in Magento die DHL Versenden-Extension genutzt wird (nicht Intraship), müssen Sie nichts weiter tun.

Ansonsten befolgen Sie bitte diese Checkliste:

Vorbereitung

• Beachten Sie die offiziellen Informationen von DHL.
  • Prüfen Sie, ob Ihr DHL-Account auf "Geschäftskundenversand" umgestellt wurde. Wenn Sie sich nicht sicher sind, kontaktieren Sie migration.entwicklerportal@dhl.com
  • In Magento müssen alle Intraship-Aufträge fertig abgearbeitet sein. Nach der Umstellung sind Intraship-Versandlabel in Magento nicht mehr aufrufbar.
  • Ein vollständiges Backup von Shop und Datenbank ist unerlässlich.
  • Die Umstellung sollte zuerst auf einem Test-System geprüft werden, um eventuelle Störungen im Produktivbetrieb zu vermeiden.

Installation in Magento

Konfiguration und Nutzung

• Gehen Sie diesen Artikel zur Einrichtung der Zugangsdaten durch.
  • Zur Einrichtung der EKP (Kundennummer) und Teilnahmenummern hilft diese Anleitung weiter.
  • Der Workflow hat sich stark verändert. Alle Schritte sind in der Dokumentation erklärt.
  • Testen Sie alle Funktionen. Wenn Sie Fehlermeldungen erhalten, geben Sie sie in die Suchfunktion oben ein.