Übermittelte Daten (Request)

Folgende Daten werden durch die DHL Versenden-Extension an die Geschäftskundenversand API 2.2 übermittelt, um Paketaufkleber (Versandlabel) zu erzeugen.

Weitere Details sind in der offiziellen Dokumentation der Geschäftskundenversand API im DHL Entwicklerportal zu finden.

Die Daten werden auch im Log-Verzeichnis von Magento abgelegt, sofern das Logging aktiviert wurde. Infos dazu in diesem Artikel.

Beispiel-Request

In diesem Beispiel wurden folgende Zusatzservices bzw. Optionen gebucht:

Beilegeretoure, Wunschzeit, Alterssichtprüfung, Zusatzversicherung, Sperrgut, Paketankündigung, Print only if codeable.

Rückmeldung (Response)

Wenn bei der Übertragung keine Fehler aufgetreten sind, sieht die Antwort der DHL Geschäftskundenversand API so aus:

Beispiel-Response (gekürzt)

Wenn das Log-Level auf "Debug" gestellt wird, werden auch die PDF-Rohdaten (Raw Data, Base64 codiert) im Log abgelegt. Im oben gezeigten Beispiel wurden die Rohdaten aus Platzgründen entfernt.