Übermittelte Daten im SOAP-Request (XML)

Folgende Daten werden durch die DHL Shipping-Extension (bis einschl. Version 2.8.0) an die Geschäftskundenversand API übermittelt, um Paketaufkleber (Versandlabel) zu erzeugen.

Einige Daten werden nur bei Bedarf übermittelt, z.B. wenn ein DHL Zusatzservice gewählt wurde. Details dazu sind in der Dokumentation der Extension und in der offiziellen Dokumentation der Geschäftskundenversand API im DHL Entwicklerportal zu finden.

Die Daten werden im Log-Verzeichnis von Magento abgelegt, sofern das Logging aktiviert wurde.

Erklärung

• Zeilen 7-10: API-Zugangsdaten (im Log unkenntlich)
  • Zeile 23: gewähltes DHL-Versandprodukt
  • Zeile 24: DHL-Kundennummer/EKP für Versand (im Log unkenntlich)
  • Zeile 25: Referenznummer (Magento Order ID)
  • Zeile 26: Versanddatum (nicht Datum der Auftragserstellung)
  • Zeile 27: optional: DHL-Kundennummer für Retoure (im Log unkenntlich)
  • Zeile 28-33: Gesamtgewicht und Maße der Sendung
  • Zeilen 34-38: optional: gewählte zusätzliche DHL-Services
  • Zeilen 40-55: Name und Adresse des Absenders (Shop)
  • Zeilen 56-74: Name und Adresse des Empfängers (Käufer)
  • Zeile 71: optional: Telefonnummer des Empfängers (Details siehe hier)
  • Zeile 72: optional: E-Mail-Adresse des Empfängers (für Paketankündigung)
  • Zeilen 75-90: optional: Name und Adresse des Retouren-Empfängers