Magento 1

• Aktivieren Sie unter "Konfiguration -> Verkäufe -> Versandarten -> DHL Versenden" die Option "Protokollierung".
  • Setzen Sie die Protokollstufe auf "Fehlerprotokoll", damit alle Daten aufgezeichnet werden.
  • Setzen Sie unter "Konfiguration -> Erweitert -> Entwickler -> Log-Einstellungen" die Option "Aktiviert" auf "Ja".
  • Erstellen Sie eine DHL-Sendung. Die Daten werden in die Log-Datei "var/log/dhl_versenden.log" geschrieben.
  • Nach Abschluss der Fehlersuche sollte das Logging im DHL-Modul abgeschaltet werden.

DHL-Modulkonfiguration

Entwicklereinstellungen

Magento 2

• Aktivieren Sie unter "Konfiguration -> Verkäufe -> Versandarten -> DHL Shipping" die Option "Protokollierung (Logging)" (sinngemäß wie bei Magento 1).
  • Setzen Sie die Protokollstufe (Log-Level) auf "Fehlerprotokoll (Debug)", damit alle Daten aufgezeichnet werden.
  • Aktivieren Sie ggf. das Debug Logging in Magento, siehe diese Anleitung.
  • Erstellen Sie eine DHL-Sendung. Die Daten werden in die Log-Datei "var/log/debug.log" geschrieben.
  • Nach Abschluss der Fehlersuche sollte das Logging im DHL-Modul abgeschaltet werden.