Nach der Installation des DHL Shipping-Moduls für Magento 2 erscheint diese (oder eine ähnliche) Fehlermeldung:

PHP Fatal error: Interface [...] not found

PHP Fatal error: Uncaught Error: Class [...] not found

Source class [...] for [...] generation does not exist

Ursache

Die notwendige Library lib-shipping-mx wurde nicht gemeinsam mit dem DHL Shipping-Modul installiert.

Zur Installation in Magento 2 genügt es nicht, lediglich die Dateien des DHL Shipping-Moduls ins Magento-Verzeichnis zu kopieren.

Lösung

Installieren Sie das DHL Shipping-Modul wie in der README.md im Abschnitt "Installation instructions" beschrieben. Auf diesem Wege wird die erforderliche Library installiert.

Wenn das Modul mit Composer installiert wird, ist sichergestellt, dass die Library automatisch installiert wird.