Diese Fehlermeldung tritt auf, wenn der falsche DHL-Konfigurationabschnitt in Magento verwendet bzw. aktiviert wurde.

Im Admin-Panel unter "Konfiguration -> Verkäufe -> Versandarten" gibt es mehrere Bereiche bzw. Abschnitte mit der Bezeichnung "DHL". Wichtig ist, dass  die DHL Versenden/Shipping-Extension konfiguriert wird.

Dazu darf ausschließlich der Abschnitt "DHL Versenden" verwendet werden (siehe Bild unten). In den anderen DHL-Abschnitten muss die Einstellung "Aktiviert" auf "Nein" gestellt werden.

Wenn die Konfiguration korrekt ist, wird keine Versandart "DHL" im Checkout erscheinen, was normal ist. Weitere Erläuterungen dazu finden Sie in diesem Artikel.