Beim Versuch, DHL-Versandaufkleber zu erstellen, tritt diese Meldung auf:

Es handelt sich um eine ungültige Postleitzahl. Bitte verwenden Sie das Format 99999. Die eingegebene Adresse ist nicht leitcodierbar.

Ursache

Die Adressprüfung von DHL hat keine gültige Postleitzahl erkannt. Hier kann es sich um die Absender- oder die Empfänger-Adresse handeln.

Die Prüfung der PLZ auf Gültigkeit erfolgt durch die DHL Geschäftskunden API, nicht durch das Magento-Modul.

Lösung

Prüfen Sie die Absender-Adresse in der Magento-Konfiguration und die Empfänger-Adresse in den Bestell-Details, und korrigieren Sie unrichtige Angaben.

Beachten Sie dabei:

• Es müssen immer tatsächlich existierende Adressen verwendet werden, auch im Test/Sandboxmodus.
  • DHL prüft die Adressen auf Plausibilität, d.h. die PLZ muss zur Stadt und Straße passen, die Hausnummer muss es tatsächlich geben usw.
  • Im Zweifelsfall ist in der Log-Datei erkennbar, welche Adressangaben tatsächlich an DHL gesendet wurden.

Hinweis

Wenn die Adresse definitiv korrekt ist und auch anhand des Logs erkennbar ist, das alle Angaben 100% fehlerfrei an DHL gesendet wurden, nehmen Sie bitte Kontakt mit DHL auf und weisen Sie auf das Problem hin. Es liegt dann kein Fehler im Magento-Modul vor.