Anleitung: EKP und Teilnahmenummern einrichten

Nehmen Sie Ihre 14-stelligen DHL-Abrechnungsnummern zur Hand. Diese finden Sie im DHL Geschäftskundenportal unter "Vertragsdaten -> Vertragspositionen" (siehe Screenshot).

• Die ersten 10 Ziffern sind Ihre EKP (DHL-Kundennummer). Tragen Sie diese unter "Stammdaten -> EKP" ein.
  • Die letzten 2 Ziffern sind Ihre Teilnahmenummer. Tragen Sie die letzten 2 Ziffern bei den DHL-Produkten (Verfahren) ein. Wiederholen Sie das für jedes DHL-Produkt, das für Sie freigeschaltet ist.
  • Die dazwischen liegenden Stellen (11. und 12. Stelle) müssen ausgelassen werden. Tragen Sie diese nicht in Magento ein!

Die EKP lautet hier 1234567890 (ersten 10 Stellen) und

die Teilnahmenummer lautet 01 (die letzten 2 Stellen).

Der Teil 53 muss ausgelassen werden.

Eingabe von EKP und Teilnahmenummer

in der Magento-Konfiguration

Achten Sie darauf, in Magento nur die DHL-Produkte (Verfahren) zu aktivieren, die auch tatsächlich bei DHL für Sie freigeschaltet sind.

Wenn es nicht funktioniert

Sollte Sie trotz korrekter Einrichtung die Fehlermeldung "Abrechnungsnummer steht nicht zur Verfügung" sehen, liegt ein Problem in Ihrem DHL-Account vor. Es kann z.B. sein, dass Abrechnungsnummern bei DHL gesperrt sind.

Nehmen Sie Kontakt mit DHL auf, damit die Einstellungen in Ihrem DHL-Konto korrigiert werden können.