Vertragsdaten

Die erforderlichen Daten finden Sie im DHL Geschäftskundenportal. Loggen Sie sich als Administrator ein und öffnen Sie den Abschnitt "Vertragsdaten -> Vertragspositionen". Sie benötigen die hier gezeigten 14-stelligen Abrechnungsnummern der DHL-Produkte.

Konfiguration in Magento

1. Loggen Sie sich im Magento Admin-Panel ein und öffnen Sie die DHL-Modulkonfiguration.
  2. Stellen Sie die Option "Sandbox" auf "Nein".
  3. Übertragen Sie die ersten 10 Ziffern der Abrechnungsnummer aus den Vertragsdaten in das Feld "DHL Kundennummer (EKP)" in Magento (im Beispiel unten rot markiert).
  4. Wählen Sie im Dropdown das einzurichtende DHL-Produkt/Verfahren, z.B. "DHL Paket International". Achten Sie auf die Verfahrens-Kennziffer (im Beispiel unten grün markiert).
  5. Tragen Sie die letzten 2 Ziffern der Abrechnungsnummer in das Feld "Teilnahme/Participation" ein (im Beispiel unten blau markiert).

Wiederholen Sie diese Schritte für alle DHL-Produkte/Verfahren.

Entfernen Sie in Magento alle DHL-Produkte/Verfahren, die nicht für Sie freigeschaltet sind, d.h. die nicht im  Geschäftskundenportal in den Vertragsdaten aufgelistet sind.

Zur Einrichtung des API-Benutzers und des Passworts befolgen Sie bitte diese Anleitung.

Wenn es nicht funktioniert

Falls Sie die Fehlermeldung "Abrechnungsnummer steht nicht zur Verfügung" sehen, prüfen Sie bitte erneut die o.g. Einstellungen und Nummern.

Falls das nicht hilft, kann ein Problem in Ihrem DHL-Account die Ursache sein. Kontaktieren Sie bitte DHL, oder erstellen Sie eine Supportanfrage.